当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省科技厅到我市调研科技创新工作 促进科技成果转化
发布时间:2017-09-12 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 杨兴国
    本报讯  (通讯员  杨兴国)近日,省科技厅副厅长刘炜率基础研究与科研条件处、产学研处、政策法规处有关同志到云浮新区和佛山(云浮)产业转移工业园(南园)调研科技创新工作,强调要深入实施创新驱动发展战略,加强创新平台和创新团队建设,大力促进科技成果转化,为经济社会发展提供坚强科技支撑。市领导梁海卫、许国等陪同调研。
    在云浮新区,刘炜一行先后实地察看了雷允上公司、广东溢康通空气弹簧公司、云浮创新设计中心和云计算大数据产业园(“云谷”),认真听取园区及公司负责人介绍,详细了解项目生产及技术创新等情况。刘炜表示,云浮在科技创新方面做了大量工作,取得了积极成效,希望进一步集聚人才、科研院所、创新平台、孵化器等创新创业资源,推动科技创新工作取得更大进步。
    在佛山(云浮)产业转移工业园(南园),刘炜一行先后实地察看了国鸿氢能科技有限公司、云浮飞驰新能源汽车有限公司,了解企业生产研发、研发机构建设等情况。刘炜充分肯定我市在氢能源产业方面先行先试所取得的成绩,表示省科技厅将结合自身职能大力支持云浮氢能源产业发展。