当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
我市今年建100个交通安全劝导站 计划11月底前完成
发布时间:2017-07-17 来源:云浮市云浮日报社 记者 周洲 通讯员 吴朝光 欧阳鸣秋
    本报讯  (记者  周洲  通讯员  吴朝光  欧阳鸣秋) 记者从7月14日召开的全市农村交通安全劝导站建设工作现场会上获悉,今年我市将“两站两员”建设纳入十件民生实事来大力推进,全面完成100个劝导站建设任务。副市长、市公安局局长陈小坚出席会议。
    近年来,我市机动车和驾驶人数量增长十分迅速,据统计,目前我市机动车保有量达60.58万辆,驾驶人76.1万人。去年新注册汽车3.09万辆,农村道路交通安全管理工作机制初步建立。然而,当前我市农村道路安全管理基础工作依然薄弱,交通安全隐患较为突出,威胁着广大农村群众的出行安全。陈小坚要求,要强化“两站两员”建设,筑牢农村道路交通管理工作基础;要完善政府主导的工作机制,落实监管责任;要强化车辆和驾驶人源头管理,不断提高车辆管理水平;要强化部门协作配合,集中整治农村地区突出道路交通违法行为,消除交通安全隐患;要强化宣传教育,大力提升广大农民的交通安全意识;要强化责任考核,严格检查督导,推动各项管理措施落到实处、收到实效。
    据了解,按方案要求,今年11月底前将完成所有劝导站建设工作。