• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

省文化科技卫生“三下乡”主场活动拉开序幕 弘扬时代新风 建设美丽乡村

发布时间  :2018-03-28 09:17:22.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3566次 字号:

    本报讯  (记者  李娜  通讯员 刘成毅)3月27日上午,由中共广东省委宣传部、省科学技术协会、云浮市人民政府等主办,中共云浮市委宣传部、云浮市科学技术协会、新兴县人民政府等承办,新兴县科学技术协会等协办的2018年广东省文化科技卫生“三下乡”主场活动,在新兴县文化广场拉开序幕。活动围绕弘扬时代新风,建设美丽乡村的主题,通过“三下乡”活动的品牌效应和示范引领,动员和组织广大文化科技卫生工作者和志愿者深入基层,宣传、普及现代科学技术,倡导科学文明的生活方式,提高群众科学文化素质,为建设社会主义新农村提供有力支撑。
    当日活动设有文化区、科技区、卫生区三大展区,为群众提供文化、科技、卫生方面的服务。走进展区现场,记者看到工作人员正在为群众解答健康饮食、食品安全方面的知识,并有卫生诊疗和专家义诊服务以及司法、气象、地震、消防科普知识宣传教育和公众互动体验活动。同时,还组织科普秀、航模表演、文化艺术展演等活动,向公众展示文化艺术、科技创新产品与成果。
    据了解,3月26日,省直有关单位联合新兴县已组织专家们深入新兴县的农村、社区、学校、机关单位举办11场分会场活动,将科普讲座、养生报告、文化活动、种养殖技术、科技创新体验、医疗卫生义诊等送到基层群众身边。同时,此次主会场活动还通过腾讯·大粤网同步直播,观看直播人数超76万人次,进一步深入基层农村弘扬科学精神,普及科学知识。据统计,2018年全省科协系统将开展“三下乡”活动重点项目579项。
    省科协党组书记、副主席何真,副市长施东红以及市县相关部门领导出席活动。