• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

素龙街沙豪岗村产业扶贫见实效 312名贫困户喜领分红

发布时间  :2018-02-27 08:47:11.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :8523次 字号:

    本报讯 (记者 梁湛华 通讯员张伟华) 近日,罗定市素龙街道沙豪岗村村委会议室喜气洋洋,精准扶贫秀珍菇产业收益分红仪式在这里举行,该村有劳动力的73户312名贫困户共领到187200元现金分红。
    仪式上,73户贫困户开心地在领款单上签字、按手印,逐一领取精准扶贫秀珍菇产业收益分红,脸上洋溢着开心的笑容。“这次我一家五口共领到3000元分红,感谢南海区委组织部和云浮市人社局的帮扶。”贫困户梁叔说。贫困户阮梅芳在家门口参与秀珍菇产业扶贫项目,不仅有分红收入,还有在基地务工获得的工资。“我家三口人,这次分到1800元,在基地务工每月还有2500元的工资,收入提高了很多。”阮梅芳高兴地对记者说。
    据了解,秀珍菇产业是帮扶单位佛山市南海区委组织部和沙豪岗村打造的精准扶贫项目,在各方共同努力下,去年3月成功在该村建设了一个约1800平方米的秀珍菇大棚种植基地,通过采取“公司+农户+合作社”的模式,吸纳73户贫困户种植秀珍菇,并成立了沙豪岗村种养专业合作社。去年10月,秀珍菇场开始出菇上市,至同年12月底总收益为196830.5元。本次收益按照每人600元的分红标准,73户有劳动力贫困户312人共分得187200元,剩余的9630.5元留作下次分红。