• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市设立临时动物防疫监督检查站防控非洲猪瘟等动物疫病

发布时间  :2018-10-08 16:49:35.0 来源  :云浮市畜牧兽医渔业局 浏览次数  :3550次 字号:

  为保障我市畜牧业生产健康发展,有效防控非洲猪瘟等动物疫病传入,我市农牧部门高度重视做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,从922日起,联合公安、交通运输等部门在我市与广西交界的罗定、郁南分别设置了罗定新区、滨和郁南平台、代村等4个省际公路动物防疫监督临时检查站,开展对省外进入我市的运猪车辆临时检查,防止运输疫区生猪及其产品的车辆、运输非疫区生猪途经疫区的车辆以及与发生非洲猪瘟疫情省相邻省份的生猪运输车辆进入我省境内。

 

陈雄荣局长(左一)到罗定省际临时动物检查站检查工作

 

陈雄荣局长(左二)到罗定省际临时动物检查站检查工作

  为检查临时监督检查站开展工作的情况,930,市农业局陈雄荣局长率有关人员深入到罗定两个监督检查站开展督查,指导检查站工作。陈雄荣局长详细了解了检查站开展工作的情况,要求检查站工作人员要高度重视检查站的工作,按照检查规范认真开展检查工作,确保24小时值班,对进入我省的运载生猪及产品的车辆实行逢进必检,不漏一车一猪,防止非洲猪瘟疫病传入我市。

  截止107,我市4个省际公路动物防疫监督临时检查站共检查生猪调运车辆117辆,其中合法的113辆、非法的4辆,非法车辆禁止进入,合法车辆放行;检查运输生猪11737头,其中调入11441头。