• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

金圣宏副市长调研非洲猪瘟防控工作

发布时间  :2018-10-08 16:45:52.0 来源  :云浮市畜牧兽医渔业局 浏览次数  :2338次 字号:

  928,副市长金圣宏在市畜牧兽医渔业局房坚祥局长陪同下到温氏集团调研非洲猪瘟等动物疫病防控工作。调研期间,金圣宏副市长听取了温氏集团对非洲猪瘟防控工作的汇报,充分肯定了温氏集团在防控非洲猪瘟等动物疫病工作的经验和做法,要求温氏集团要加强企业主体责任,加强信息沟通,切实做好非洲猪瘟等动物疫病防疫工作,切实维护企业的荣誉和形象,确保生猪生产大局稳定。同时对畜牧兽医部门防控非洲猪瘟等动物疫病工作提出了工作要求,一是要加强对跨省调运方面要采取措施,罗定、郁南公路动物监督监督检查站要24小时值班,对输入的生猪及生猪产品加强检查,防止外源性疫病的传入。二要加强宣传和培训,使大家认识到非洲猪瘟等动物疫病的危害,做好应对突发非洲猪瘟等动物疫病的准备。金副市长还在应对非洲猪瘟设立洗消中心、泔水喂养生猪、加强检疫工作和打击私宰生猪等问题提出了意见。各县(市、区)畜牧兽医渔业局局长参加了调研活动。