• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市、区安全监管局走访市石材商会

发布时间  :2018-04-08 21:37:03.0 来源  :云浮市安全生产监督管理局 浏览次数  :1731次 字号:

、区安全监管局走访市石材商会 

共商全市石材行业安全发展良策

    根据当前我市石材行业的安全生产形势和专项整治要求,为进一步推动全市石材行业持续安全发展,4月2日上午,市安全监管局党组成员、副局长练家华带领市局相关业务科室人员和云城区安全监管局主要负责人及相关业务股室人员,深入到云浮市石材商会开展座谈交流活动,共商全市石材行业安全发展良策。市石材商会会长李进财和部分副会长参加座谈交流
 

座谈会上,李进财会长介绍了市石材商会的基本情况和近年来在安全生产方面的工作情况,并代表石材商会对市、区两级安监部门主动上门送安全的活动表示衷心感谢。云城区安全监管局主要负责人通报了2017年以来全区石材行业安全生产情况,分析了存在问题和不足,并对今年的安全生产工作提出建议。市安全监管局相关业务科室负责人也结合监管业务实际,分析了近年来石材行业相关生产安全事故原因,对如何进一步加强石材行业安全生产和职业卫生监管工作,严防各类生产安全和职业病事故提出意见建议。会上,各参会人员还对如何进一步发挥好石材商会引领示范作用、利用商会微信平台强化行业人员安全生产宣传教育培训和推动石材企业创建安全生产标准化企业等方面进行了交流。
 

会上,练家华指出了我市石材行业当前在安全生产方面存在的主要问题和不足,并对今后工作提出要求:一是要主落实石材企业的安全生产主体责任;二是要全面夯实石材企业安全基础;三是要创新石材行业的日常安全监管方式方法;四是要切实加强石材行业的职业安全防护工作。同时,要通过及时排查整治各类安全隐患,严防各类生产安全事故,确保全市石材产业持续安全发展。