• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

郁南温氏高效智能生态养殖小区动工 温氏产业园项目进入实质性阶段

发布时间  :2018-12-06 09:52:22.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :733次 字号:

    本报讯 (特约记者 叶锦生)12月5日,温氏高效智能生态养殖小区项目动工仪式,分别在郁南县平台镇和东坝镇举行,标志着总投资约8.5亿元,年产值约14亿元的云浮市郁南县温氏产业园项目进入实质性阶段。市政协主席黄达辉、副市长金圣宏参加相关活动。
    据了解,由郁南县人民政府与温氏食品集团股份有限公司合作投资兴建的郁南温氏产业园,占地面积约7800亩,总投资约8.5亿元,项目发展规划分2个区域,一是以平台镇为中心规划发展的精准扶贫小区、公司自建高效生态肉鸡养殖小区以及合作建设家庭农场等多形式开展,计划2年内发展产能1500万只,同步规划配套建设种禽场、饲料厂、孵化厂、技术服务中心,实现产业链全程管理的一条龙生产经营,力争5年内年上市肉鸡3000万只以上。二是以郁南公司为中心规划发展,建设精准扶贫小区、公司自建高效生态肉鸡养殖小区以及合作建设家庭农场等,满负荷产能年上市肉鸡4000万只。两个发展规划项目达到如期后,满负荷产能年上市肉鸡7000万只,年产值约14亿元。
    目前,郁南温氏产业区项目在该县平台镇和东坝镇各布局一个3000万产能的高效智能养殖基地,通过“公司+合作社+养殖小区+贫困户”的模式,构建起政府、公司、农民三方共赢的产业扶贫、乡村振兴新格局。