• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间  :2018-12-04 09:34:54.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1244次 字号:

市国资委:
推动国有经济高质量发展
    本报讯(记者 欧爱红 通讯员 练可为) 11月29日,市国资委召开学习贯彻市委书记黄汉标在全市县处级领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班上的动员讲话暨主题报告精神会议,按照省委、市委的决策部署和要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。
    会议要求,要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和精神实质,切实抓好做好国资系统各层面的学习贯彻工作。要牢牢把握高质量发展要求,积极深化国资国企改革,推动我市国有经济高质量发展。要切实把握新时代党建工作要求,全面落实从严治党,努力构建“阳光国企”,为国资工作提供坚强政治保证和组织保障。要扎实抓好岁末年初工作,确保全年工作目标任务完成。

市中专:
切实增强政治自觉工作自觉
    本报讯 (记者  覃娅婕) 11月29日,市中专举办习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,邀请市委讲师团成员、市发展改革局副局长李水友作专题辅导报告。
    宣讲会紧紧围绕“高举新时代改革开放旗帜聚力实现‘两新一前列’目标”的主题,通过回顾习近平总书记视察广东的全纪录和广东40年发展历程,深刻阐释了习近平总书记视察广东重要讲话精神的时代背景、行程简述、重大意义以及精神实质。提出我市要坚持以“东融西联、集聚优势、生态引领、产业兴市、共同缔造”的总体思路布局展开,围绕产业兴市和乡村振兴这两个课题,聚力把方向、打基础、抓产业、兴乡村、强党建,打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,实现“美丽云浮,共同缔造”,以新时代、新担当、新作为开创高质量发展新局面,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。