• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市城区新增一张城市文化名片 社会主义核心价值观(石文化)主题公园开园

发布时间  :2018-11-08 11:08:37.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1488次 字号:

    本报讯(记者  梁湛华)11月7日,社会主义核心价值观(石文化)主题公园开园仪式在市城区云石遗址公园举行,市委常委、宣传部部长郭亦乐出席仪式,要求要建好、用好、管好社会主义核心价值观(石文化)主题公园,使它成为云浮的一张城市名片。
    郭亦乐指出,社会主义核心价值观(石文化)主题公园开园是我市贯彻落实习近平总书记关于培养和践行社会主义核心价值观有关论述的重要举措,也是以实际行动贯彻落实市委六届四次全会精神,大力发展石材产业,打好“石文化”这张特色品牌的具体实践。下一步,要在建好、用好、管好主题公园上下功夫。一要建好主题公园,继续完善公园各项设施建设,使之以更好的面貌呈现在市民面前;二要用好主题公园,让公园融入市民的生活,让市民在这里体会城市之美,体验石艺文化的魅力,在社会主义核心价值观的展示中感受到向上的力量;三要管好主题公园,各单位各部门要齐心协力,齐抓共管,让它真正发挥应有的作用,成为云浮一张响亮的名片。
    据了解,社会主义核心价值观(石文化)主题公园规划总占地面积36500平方米,首期建设面积21500平方米,定位为展示和弘扬传承优秀传统云石文化、倡导社会主义核心价值观的主题公园,集石雕展示、艺术创作、文化交流、文化创意、旅游休闲及教育学习等功能于一体。公园在云石遗址公园的基础上,嵌入木活字、书法、云石发展史、道德典故等文化元素,把社会主义核心价值观基本内容融入到园林景观之中,是市民观光休闲、学习优秀传统文化的平台。