• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

贵阳市人大常委会到我市调研 加强沟通交流 推进立法完善

发布时间  :2018-11-08 11:08:07.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :976次 字号:

    本报讯 (记者  李艳) 11月7日,贵州省贵阳市人大常委会副主任宋平率调研组到我市,实地调研我市农村环境卫生治理和立法工作的做法和经验。市人大常委会副主任苏培芬陪同调研并出席座谈会。
    调研组一行到了郁南县连滩镇实地调研,并听取了我市农村环境卫生治理和立法工作的情况介绍。宋平对我市农村环境卫生治理和立法工作取得的成绩表示赞赏,他表示,通过这次调研,给贵阳市人大解决农村环境卫生治理和立法工作上的一些问题提供了思路,回去后将好好总结经验,结合贵阳的实际做好该市的立法工作。
    苏培芬表示,立法工作要结合本地实际,体现本地特色;要加强组织领导,建立健全机制;要抓好示范带动作用,推动立法工作有序进行;要压实责任,形成人人参与机制,加强党对立法工作的领导和人大对立法工作的指导。希望云浮、贵阳两市人大继续加强沟通交流,互相学习,推动立法工作进一步完善。