• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

冯彤在第三季度信访矛盾化解分析会上提出 牢固为民意识 攻坚克难化积案

发布时间  :2018-10-11 10:23:34.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1612次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫) 10月10日,我市组织召开市信访督导员交接座谈会暨第三季度信访矛盾化解分析会,会议对习近平总书记关于信访工作的重要批示精神进行了再学习、再领悟,并传达省委书记李希和市委书记黄汉标关于信访工作的批示精神。市委常委、秘书长、办公室主任冯彤出席会议。
    冯彤高度肯定了市第55批信访督导员在信访局挂职期间的工作,认为他们为民意识牢固,能够做到主动担当,认真履行督导员职责;主动认领包案,有效推动信访突出问题的化解;强化督察,确保各项工作部署落地且见效。他要求第56批督导员要尽快融入新的群体,适应新的岗位,做到“三个着力提升”,即:着力提升群众意识、着力提升化解问题能力、着力提升督查督办水平。
    会议听取了各县(市、区)即各部门对第三季度的信访矛盾化解工作情况汇报,并对当前的信访工作进行了分析研判。冯彤要求,各地各部门要不断提升政治站位,确保信访工作的提质提效;绷紧信访这根弦不放松,做细做实规范办理信访事项,对积案化解要敢于攻坚克难;要以服务管理、党建引领、依法处理、舆情引导“四大抓手”为指引推动信访工作再上新台阶;着力加大培训力度,提升信访干部业务水平,紧贴发展大局,切实为维护社会和谐稳定。