• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

肇庆市党政代表团到我市考察 加强交流合作 推动共赢发展

发布时间  :2018-10-10 09:35:01.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1265次 字号:


    本报讯 (记者 梁湛华 徐登科)10月9日,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,肇庆市委副书记、市长范中杰率肇庆市党政代表团到我市考察,了解我市基层党建、乡村振兴、产业园区建设、发展全域旅游等情况。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜等陪同考察。
    郁南县连滩镇兰寨村通过“党组织+社会组织、自治组织、经济组织”的“1+3”模式搭建乡村振兴促进会,推动党群共谋共建共治共享,乡村振兴工作成效初显。肇庆代表团一行漫步在兰寨村的党建文化公园,了解当地基层党建的成效;参观“十德文化馆”、“农耕典当馆”、“状元进士馆”、“非物质文化遗产博物馆”等,感受南江文化的魅力;考察郁南县采用“无动力厌氧+人工湿地”工艺的生活污水处理项目,了解该县在生活污水处理方面的经验。
    万洋众创城位于新兴县新成工业园北园,是佛山市顺德区对口帮扶下,充分发挥新兴县资源优势和万洋集团园区运营优势,落实“一区一龙头项目”政策引进的重点建设项目。肇庆代表团通过听取项目负责人介绍,深入了解项目的运营模式、建设情况、效益等,认为该项目的发展模式有利于加快中小企业项目转型升级,破解招商引资用地难问题,扩宽企业融资渠道,提高产业集聚度,值得借鉴。
    新兴县禅文化创意产业园是全省唯一一个以禅文化命名的文化创意产业园,园区规划面积425平方公里,利用优良的生态环境优势和禅宗六祖文化资源,大力发展观光旅游业、温泉度假业、配套服务业、禅文化研发产业、节庆会展业、主题房地产业和生态绿色产业等。肇庆代表团考察了该园,详细了解园区规划、运营情况及新兴县发展全域旅游情况。通过考察,代表团对我市乡村振兴、园区建设和发展全域旅游所取得的成绩表示赞赏,希望两市加强交流,加强合作,共同推动两市发展。
    肇庆市领导孙德、李天、李尧坤、杨志、叶锐、陈家添、钱言考等参加考察。市领导黄达辉、冯彤、施东红等陪同考察。