• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜主持召开市政府党组会议 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和省第十七期领导干部党章党规党纪培训班精神

发布时间  :2018-10-10 09:34:18.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1073次 字号:

    本报讯 (特约记者 云府信)日前,市委副书记、市政府党组书记、市长王胜主持召开市政府党组会议,学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》和省第十七期领导干部党章党规党纪培训班精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,紧扣市委提出的“两新一前列”战略定位,以过硬的作风和本领狠抓各项工作落实。
    会议强调,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,牢牢把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,增强思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。一要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,筑牢贯彻执行《条例》的思想理论根基。二要加强党的纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循。市政府党组成员要坚持以上率下,存敬畏、明底线、知行止,带头遵守《条例》,并督促分管部门扎实抓好《条例》的贯彻落实。三要把政治纪律摆在各项纪律的首位,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律,不折不扣地落实中央、省和市委各项决策部署。
    会议强调,要深入学习贯彻省委、省政府主要领导在全省第十七期领导干部党章党规党纪培训班上的讲话精神,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行。一要坚守政治底线。将“两个坚决维护”作为首要政治纪律抓好抓实,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,尽心尽力履行好党和人民赋予的职责。二要坚守廉洁底线。要发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风和艰苦奋斗的作风,进一步整治“四风”问题,带头遵守廉洁自律各项规定和要求,当好廉洁从政的表率。三要强化担当精神,增强实干本领。在解决存在问题时,要立足抓早抓小,担当作为,争取把问题化解在初始阶段。