• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市举行升国旗仪式庆祝建国69周年和建市24周年 高举旗帜 团结一心 奋力开创云浮工作新局面 黄汉标王胜等市四套班子领导参加

发布时间  :2018-09-29 08:47:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6377次 字号:

    本报讯 (记者 陈锐兵 刘烁 特约记者 云伟歆)9月28日上午,我市在市行政中心举行庄重简朴的升国旗仪式,庆祝建国69周年和建市24周年。市委书记、市人大常委会主任黄汉标参加仪式并致辞,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十二届四次全会精神和省委李希书记调研云浮时的指示要求,牢牢把握云浮建设发展的正确方向,奋力开创云浮工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出更大的贡献。市委副书记、市长王胜主持仪式。
    伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加仪式的全体人员肃然而立,行注目礼。
    致辞中,黄汉标代表市委、市人大、市政府、市政协向祖国致以节日的祝福,向全市人民致以诚挚的问候,向所有为云浮建设发展作出积极贡献的干部群众、军分区及武警官兵和社会各界人士表示衷心感谢。他说,历届省委、省政府高度重视云浮的建设与发展,在历届市委、市政府的努力和坚强带领下,云浮人民团结同心、励精图治、奋勇拼搏,经济实力持续迈上新台阶,全市地区生产总值达到了建市之初的8.7倍;产业发展不断积聚新动能,优势传统产业加快转型升级,生物医药、云计算大数据、先进装备制造等新兴产业加快培育发展;交通基础设施建设实现新突破,云浮已迈进高铁时代,高速公路通车总里程达300多公里,实现县县通高速、县县通铁路;城乡建设展现新面貌,中心城区建成区面积扩大了11倍、增至69.3平方公里,“一江四组团”建设不断扩展,实现国家卫生城市、国家园林城市、省文明城市“三城联创”目标;民生福祉不断实现新提升,人民群众的获得感安全感幸福感不断增强。
    黄汉标指出,当前云浮发展已站在新的历史起点上,市委六届四次全会鲜明提出聚力“把方向、打基础、抓产业、兴乡村、强党建”的基本思路,明确了“着力打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,实现‘美丽云浮、共同缔造’”的战略目标。
    黄汉标强调,面向未来,我们必须始终高举旗帜、对标看齐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十二届四次全会部署和省委李希书记调研云浮的指示要求,牢牢把握云浮建设发展的正确方向;必须始终勇于改革,敢于突破,拿出“杀出一条血路”的勇气,用好改革“关键一招”集力攻坚,破解制约云浮高质量发展的矛盾问题,加快推进产业兴市,实现乡村振兴走在全省前列;必须始终团结一心,奋勇拼搏,心往一处想,劲往一处使,紧紧依靠300万云浮人民,始终为了300万云浮人民,团结拼搏,努力形成全市上下攻坚克难的强大合力;必须始终鼓足干劲,提振精气神,以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公的勤奋,以勇立潮头、敢为人先的锐气,以咬定目标、苦干实干的坚毅,以“人一我十、人十我百”的拼劲,奋力开创云浮工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。
    参加仪式的还有袁锦权、梁海卫、冯彤、郑成桑、胡海运、朱爱玲等在家的市四套班子成员及正副秘书长,市厅级老干部,市纪委副书记,市行政中心各单位代表等。