• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市组织收听收看全省会议 全力做好第二次全国污染源普查

发布时间  :2018-05-16 09:06:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :740次 字号:

    本报讯 (记者  陈锐兵  通讯员  黎澄) 5月14日,全省第二次全国污染源普查推进工作电视电话会议召开,传达国家第二次全国污染源普查现场暨电视电话会议精神和省委书记李希、省长马兴瑞近期对环境保护工作的重要批示精神,通报全省第二次全国污染源普查进展及各地污染防治工作进展情况,并部署下阶段工作。副市长钟汉谋在我市分会场收听收看会议。
    就如何贯彻落实省会议精神,钟汉谋要求,要充分认识做好污染源普查工作的重要性和紧迫性,增强做好污染源普查工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好各项实施工作。要针对普查中存在的问题,采取有效措施,确保普查清查工作圆满完成,顺利推进入户调查。
    钟汉谋强调,要落实责任,把普查作为打好打赢污染防治攻坚战、精准发力科学治污的重要基础性工作着力推进。要高标准完成清查工作,做好数据自查自检,确保清查结果全面、真实。要扎实做好入户调查准备工作,依据国家数据处理方案要求,做好本级数据处理环境的建设、部署、测试与运行保障工作。要根据普查方案要求,制定覆盖所有技术内容和全部普查相关人员的培训计划。要强化工作调度和督办机制,开展检查督导。要加强信息沟通,牵头建立本市的工作微信群,用于加强普查工作的督促指导。