• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省军区莅我市检查民兵整组工作 做好防大汛抗大洪准备

发布时间  :2018-05-14 09:52:52.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2890次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫  通讯员  谭剑东  彭尧磊) 近日,省军区工作检查组对我市民兵整组工作开展检查,对我市相关工作给予肯定。
    期间,检查组听取了云浮军分区司令员杨清淦对民兵整组工作的情况汇报,查阅了台账资料,对照全市民兵分队花名册电话抽点民兵队员,详细了解市民兵应急营组建情况。在实地检查中,检查组点验了云城区民兵应急连,检查了人员装备落实情况,观摩验收民兵应急连森林防火、防汛抗洪、应急维稳科目演练;在云城街道武装部,检查组查阅台账资料,点验街道民兵应急排,并对民兵装备器材库室逐一对账进行清查。
    检查组高度评价了我市民兵整组工作,认为云浮市委、市政府及军分区对整组工作领导有力,抓得很实,民兵分队训练富有成效,广大民兵队员精神振奋、训练有素。此外,检查组还充分肯定了军分区结合民兵整组训练,组织600余名民兵队员“以训备汛”,沿江沿河上堤巡查的做法,要求进一步关注汛情,做好防大汛、抗大洪准备。