• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市特色农业发展再添新动能 新兴微丰现代农业综合园区奠基开工

发布时间  :2018-04-16 08:57:24.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1634次 字号:

    本报讯 (特约记者  何勇) 4月15日上午,新兴微丰现代农业综合园区在新兴县天堂镇举行奠基仪式。市政协主席黄达辉、省生产力促进中心主任陈金德、新兴县四套班子主要领导以及省市有关农业科技专家等200多人出席奠基仪式。
    陈金德表示,新兴微丰现代农业综合园区的建设,将为新兴乡村振兴和一二三产业融合发展,实现经济、生态和社会效益“共赢”探索出来的一条新路子,希望该园区建设成为现代特色农业、现代设施农业和现代科技农业的示范园区。 
    据了解,新兴微丰现代农业综合园区坐落于国营新兴县天堂镇柑桔苗圃场,该园区的建设,是新兴县贯彻落实“科技兴农”发展战略的又一重要项目,将有效壮实“产加销”一体化的发展基础,着力补齐产业链不全、产品单一的短板,推动打造特色农业品牌,培育发展新动能。园区一期规划面积50亩,计划总投资2230多万元,是“天堂镇特色小镇·现代农业产业园区”的核心园区。园区计划分多期建设,规划建设初加工区、深加工区、烘干晾晒区、办公生活区、设施农业区、冷库仓储区、产品文化展示区、品种资源区、生产资料装备区和园林景观区等10大功能区。