• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市委常委会扩大会议传达学习省委书记李希在云浮调研讲话精神 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动云浮在实施乡村振兴战略中走在全省前列

发布时间  :2018-04-12 08:53:11.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :5253次 字号:

 
    本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆) 4月11日下午,市委常委会召开扩大会议,迅速传达学习贯彻省委书记李希在云浮调研时的讲话精神,动员全市广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入领会和贯彻落实李希书记调研讲话精神,进一步坚定推动云浮高质量发展的信心和决心,奋发有为,勇于担当,奋力推动云浮在实施乡村振兴战略中走在全省前列,为广东实现“四个走在全国前列”作出云浮贡献。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议。
    会上,与会同志认真深入学习了李希书记在云浮调研时的讲话,市有关领导结合工作实际谈认识、体会和贯彻落实意见。大家一致认为,李希书记到云浮调研,充分体现了李希书记对云浮工作的关怀和支持。李希书记在云浮调研时的讲话,对云浮学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动高质量发展、实施乡村振兴战略等工作提出了明确要求,为云浮发展指明了奋斗方向,注入了强大动力,让广大干部群众备受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了开拓进取的信心和决心。
    庞国梅强调,在全市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键时期,李希书记到云浮调研,对我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谋划好当前和今后一个时期的工作具有十分重要的意义。全市上下要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把感激总书记对广东的关怀厚爱之情转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心的高度自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要按照李希书记的要求,始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,与总书记对广东工作系列指示批示和总书记重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第一、二卷等结合起来学习,带着感情、带着责任担当、带着问题,理论联系实际来学习,做到一体把握、一体贯彻、一体落实。要深刻领会李希书记调研讲话精神,深刻领会李希书记对云浮工作的充分肯定、殷切期待、重要要求和关心支持,把握好李希书记对深入学习贯彻总书记重要讲话精神、云浮实施乡村振兴战略“走在广东前列”的要求,把李希书记的殷切期望和关怀厚爱落到实处,进一步坚定推动云浮高质量发展的信心和决心,推动云浮工作不断取得新进展。
    要以贯彻落实李希书记调研讲话精神为动力,为广东实现“四个走在全国前列”作出云浮贡献。一要紧扣“大学习、深调研、真落实”工作部署,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。要持续深入抓好学习,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好调研成果转化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的辩证思维,深化对市情特点和突出短板的认识和把握,坚持用发展的眼光审视和推动各项工作;要推动工作落地见效,一项一项抓好落实,抓一项成一项,坚决扛起管党治党政治责任,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,夺取反腐败斗争压倒性胜利。二要科学谋划和推进农业农村现代化,推动云浮在实施乡村振兴战略中走在广东前列。要在发展富民兴村产业上走在全省前列,把乡村产业振兴与脱贫攻坚、乡村人才振兴、农村综合改革相结合,促进农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系;要在构建乡村治理体系上走在全省前列,突出抓好基层党组织、基层自治组织、基层社会组织等乡村组织建设;要在推进美丽宜居乡村建设上走在全省前列,坚持“共谋共建共管共享”理念,发挥群众主体作用,突出抓好规划引领、生态优先、示范带动等工作;要在乡风文明建设上走在全省前列,结合全国文明城市创建,深入挖掘和传承好禅宗文化、石文化、南江文化和红色文化、乡贤文化,加强农村思想文化道德建设,促进乡风文明,塑造新时代云浮精神。三要大力推进生态文明建设,实现美丽与发展共赢。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持把生态文明建设摆在突出位置来抓,实施传统产业升级绿色发展计划和城市品质提升计划,坚决打好污染防治攻坚战。四要加快构建现代产业体系,做大做强实体经济。要牢牢把握经济高质量发展这个根本要求,继续坚持一手抓“四新一特”现代产业培育,一手抓传统产业提质增效,加快构建有特色、有竞争力的现代产业体系。
    会议强调,要紧密联系市情实际,迅速抓好李希书记在云浮调研讲话精神的传达贯彻,尽快细化完善贯彻落实意见,出台工作方案,明确工作责任,狠抓工作落实,全力以赴推动云浮高质量发展、加快建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会,决不辜负省委的期望。
    市领导王胜、黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、朱爱玲、温鹏程等参加会议并发言;市人大常委会、市政府、市政协班子成员,各县(市、区)党政主要负责人、市直有关部门主要负责人等列席会议。