• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省评估考核组莅我市 开展基本公共卫生服务项目评估

发布时间  :2018-03-13 08:58:06.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1765次 字号:

    本报讯 (记者  黄洋  通讯员  吴冬梅) 3月12日,省卫生计生委副主任陈义平率省评估考核组一行到我市进行2017年度基本公共卫生服务项目情况现场评估,听取我市2017年度国家基本公共卫生服务项目工作情况汇报。副市长何婧出席会议。
    据了解,去年,我市进一步加强基础设施和人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力。基础设施方面,2017年,罗定罗镜、新兴稔村、郁南连滩共3个中心卫生院升级建设为当地第二人民医院项目全部动工建设;全市24间镇卫生院标准化建设项目已全部动工,已完工23间;236间村卫生站公建规范化建设任务已全部完成。人才队伍建设方面,2017年度引进基层医疗卫生类人才168人。我市同时多措并举,落实基本公共卫生服务项目工作任务;规范管理资金,全市5个县(市、区)的项目资金到位率均达100%;加大培训力度,实现公卫各项目内容、公卫项目工作人员培训全覆盖。
    接下来,省评估考核组还将赴云城区和云安区被抽取的基层医疗卫生机构开展现场评估。