• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

王胜慰问春节值班人员并在云城区调研时强调 加强应急值守保障群众欢乐祥和过大年

发布时间  :2019-02-11 09:41 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1516次 字号:

       本报讯 (记者 区云波 刘烁 特约记者 云府信)2月5日,农历大年初一,在广大市民阖家团圆的欢乐时刻,仍有不少劳动者放弃休息坚守岗位。当天上午,市委副书记、市长王胜一行来到市委、市政府总值班室,向坚守岗位的值班人员送上节日慰问,叮嘱要落实值班制度,做好春节期间应急管理、社会维稳等工作,保障群众欢乐祥和过大年。市委副书记袁锦权随同慰问。
      “大家新年好!受市委书记黄汉标委托,我代表市委、市政府向大家拜年,祝大家新年快乐、一切顺利!”王胜一行与总值班室值班人员一一握手致以节日问候,并听取了全市治安情况以及值班信息收集情况汇报。当了解到春节期间应急值守工作按要求落实、截至目前全市社情总体良好时,王胜勉励值守人员继续恪尽职守,密切关注社情动态,落实应急响应机制到位,全力保障春节期间社会大局和谐稳定。
       王胜要求,各级、各有关部门要高度重视应急管理和值班值守工作,一是严格落实值班值守责任。各级、各单位主要领导要保持通讯畅通,值班领导和值班同志要严守纪律,到岗到位,确保做到反应迅速。二是及时做好重要信息收集处理工作。各单位要按要求报送值班信息,加强对较大安全隐患和重大社情民意动态跟踪,做到防患于未然;若发生紧急情况和突发事件,立即按有关规定处置。三是保证节日期间应急协调联动机制正常运作。市应急管理局,市委、市政府总值班室要充分掌握各县(市、区)、市直各单位值班情况,特别是要与公安、交通运输、供水供电等与民生有直接关系的单位保持沟通,及时掌握动态,科学快速反应。
       随着中心城区首位度的提升和乡村振兴战略的深入实施,今年春节,无论是市区还是乡村,到处洋溢着浓浓的节日氛围。当天下午,王胜一行来到市区蟠龙洞广场和腰古镇水东村。在蟠龙洞广场,王胜对景区升级改造工程取得的成效给予肯定,要求加快工程进度,为市区增添亮丽的“名片”。在水东村,王胜详细了解该村悠久的历史文化、近期变化和未来发展规划,要求继续优化乡村规划,大力改善人居环境,重点抓好农村垃圾处理和水体治理工作,并探索利用当地资源优势发展特色民宿,在保护中盘活古村落资源,促进富民兴村;同时,要大力弘扬知礼崇文的传统,努力提升当地办学水平,推动优秀传统文化进课堂,进一步彰显古村深厚的文化底蕴,为推动我市乡村振兴走在全省前列,实现“美丽云浮、共同缔造”作出更大的贡献。
×关闭