• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

省文明办一行莅我市开展创文调研 对标对表 力争达到美心美景美序

发布时间  :2019-01-11 08:51:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1085次 字号:

    本报讯 (记者 盛道利)1月8-9日,省文明办副主任马必文率队到我市调研指导全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长郭亦乐陪同调研。
    马必文一行先后来到邓发纪念中学、市中等专业学校、市税务局、市中级人民法院、蟠龙天湖广场、腰古镇城头村新时代文明实践中心、思劳镇城村、市博物馆和邓发故居等地进行调研,详细了解各有关单位创文工作开展情况。
    马必文指出,云浮市创文工作起步较晚,但发展速度快,在下一步的创文工作中要更加注重规划设计,凸显层次。创建省文明校园的学校要做到干净整洁、平安有序,争取成为能代表云浮的特色标杆;要融入共性,选取习近平总书记关于塑造人方面的金句放到显眼处展示,打造道德长廊;要把精神文明创建渗透到校园管理、课程安排和景观设置中,同时要凸显个性,建设云浮特色的红色文化长廊,弘扬红色精神。部分创文单位对于习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传还稍显单薄,既要增加展示内容又要长期在显眼的地方设置。要对标对表,力争达到美心美景美序,推动我市创文工作再上新台阶。
    郭亦乐代表市委、市政府感谢马必文一行对我市创文工作的指导。她强调,要紧紧围绕习近平总书记关于“广东要更加重视精神文明建设”要求,围绕市委“全面提升中心城区首位度”部署,以创建全国文明城市为引擎,着力补齐精神文明建设短板,全力推动市容市貌和市民文明素质双提升。
×关闭