• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻省委十二届六次全会精神 全面贯彻落实省委十二届六次全会精神 奋力开创云浮工作新局面

发布时间  :2019-01-09 09:02:43 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1291次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)1月8日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。
    会议指出,省委十二届六次全会是广东在改革开放40周年新的起点上重整行装再出发、激情满怀迎接新中国成立70周年的关键时刻召开的一次十分重要的会议。这次全会,始终贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中央经济工作会议的要求;始终举旗定向,引领新时代改革开放再出发;始终把握当前经济社会面临的形势科学谋划;始终坚持问题导向,聚焦落地落实;始终瞄准重要时间节点倒排硬任务;始终贯彻落实新时代党的建设总要求,对我们深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,扎实做好今年和今后一个时期的工作具有十分重要的意义。
    会议强调,全市各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东重要指示批示精神、中央经济工作会议精神,深入系统抓学习,深刻领会省委全会的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。领导干部要带头学习、认真学习,学深悟透,切实用以统一思想、凝聚共识、汇聚力量,奋力开创新时代云浮工作新局面。要重点学习领会省委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度政治站位、坚定的政治担当和严肃的政治自觉,对国内外形势和当前广东使命任务的准确把握,对今年及今后一个时期广东工作的科学谋划部署,对抓落实、促落实的实事求是态度和对推动改革发展行之有效的方法。各地各部门要及时组织传达学习全会精神,研究贯彻落实措施,注重打通学习贯彻的“最后一公里”,着力推动省委全会精神进机关、进社区、进企业、进农村、进校园、进网络,在全社会形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。
    会议强调,要精准对标抓谋划。对标省委“1+1+9”工作部署,进一步充实完善市委六届四次全会形成的“1+2+2”任务安排,坚定发展信心,鼓足奋进勇气,认真总结梳理去年工作,持续深入推进“大学习、深调研、真落实”,科学谋划今年工作思路和举措。同时,要着眼长远发展,紧紧抓住实施粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”战略布局、乡村振兴等重大机遇,统筹部署近中期、中远期工作安排,明确工作重点,研究提出思路举措。 
    会议强调,要紧贴实际抓落实,切实把省委全会精神转化为不折不扣抓落实的具体行动,转化为开创云浮工作新局面的具体举措。按照省委提出的“五个抓落实”要求,坚持把习近平总书记视察广东重要讲话精神作为做好新时代云浮工作的思想武器、基本指导和精神力量,紧紧围绕市委六届四次全会提出的“两新一前列”目标任务,立足“一区”,融入“一核”,协同“一带”,聚力产业兴市和乡村振兴,推进“美丽云浮,共同缔造”,奋力开创云浮工作新局面。
    市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、金圣宏、凌传茂,以及市政协主席黄达辉等市人大常委会、市政府、市政协班子成员及其秘书长,市法院院长、市检察院检察长,市委副秘书长,市直单位主要负责人等参加会议。
×关闭