• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

王胜主持召开市政府党组会议 研究部署落实省委十二届六次全会精神 全力推动今年经济社会发展取得新成效

发布时间  :2019-01-09 09:02:20 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1047次 字号:

    本报讯   (特约记者  云府信) 1月8日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长王胜主持召开市政府党组会议,传达学习省委十二届六次全会精神,结合市委的部署要求研究政府系统的贯彻落实工作。
    与会人员一致认为,省委十二届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以新担当新作为奋力开创广东工作新局面,立意高远、认识深刻、目标明确、措施具体、重点突出,切合广东的实际和人民的期盼,催人奋进,一定要认真学习好、领会好、贯彻好全会精神。
    会议强调,要在新时代新起点上全面深刻把握我们的新使命新担当,以更强烈的责任感和紧迫感,深入落实省委全会精神,紧扣市委“两新一前列”战略定位,从大局出发谋划工作,提升发现问题的敏锐,保持正面问题的清醒,增强解决问题的自觉,全力推动市委各项工作部署扎实有效落实到位。一要抓住制造业高质量发展这个核心,带动整个工业体系高质量发展。在加快改造优化升级石材、不锈钢制品、硫化工等传统产业的同时,加快氢能源、安全可靠技术等新兴产业的培育发展。二要大力推进乡村振兴,进一步提高发展平衡性和协调性。要着力在行政村村道升级改造、农村生活污水收集与处理设施建设、农村物流和电商产业发展、“三清三拆三整治”、乡村全域旅游发展以及现代农业产业园建设等“六大”抓手和乡村人才振兴上谋求突破,全力推动乡村振兴走在全省前列。三要大力提升中心城区首位度,增强城市凝聚力和辐射力。要大力优化提升老城区,加快云浮新区发展,加快完善交通体系。四要持续完善生态建设,努力在高水平保护中实现高质量发展。要严格保护原生态,大力治理病生态,加快建设新生态,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。五要用好改革“关键一招”,着力优化营商环境。要继续推动“放管服”改革十大行动计划落地见效,加快推进“数字政府”建设,让企业和群众得到更多的实惠和便利。六要着力保障和改善民生,不断提升人民获得感和幸福感。
×关闭