• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

王胜主持召开市政府六届四十八次常务会议 研究部署进一步促进就业等事项

发布时间  :2019-01-09 09:01:11 来源  :云浮日报社 浏览次数  :905次 字号:

    本报讯  (特约记者  云府信)1月8日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四十八次常务会议,传达上级有关会议精神,研究我市贯彻落实《广东省进一步促进就业若干政策措施》的实施意见、促进全域旅游发展实施方案等事项。
    会议研究并原则通过了《云浮市贯彻落实〈广东省进一步促进就业若干政策措施〉的实施意见》。会议强调,我市要全面落实省委、省政府关于稳就业的工作部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,支持企业稳定岗位,促进就业创业,强化技能培训服务,确保当前和今后一段时期就业目标任务完成和就业局势持续稳定。《实施意见》明确,我市要通过完善就业政策,切实降低企业经营和招工成本,加强重点企业用工服务,加大支持中小微企业吸纳就业力度,支持创业带动就业,激励高校毕业生多渠道就业,加大就业困难人员托底帮扶力度,加大劳动力技术技能培训力度,帮扶困难企业职工稳岗转岗。会议要求,要广泛宣传进一步促进就业的政策措施,扎实推动政策落地见效,让企业得到更多支持,让群众得到更多实惠。
    会议研究并原则通过了《云浮市促进全域旅游发展实施方案》。《实施方案》提出,我市依据“全城是景”的大规划理念,以国内外旅游市场为导向,规划全域旅游大格局,构建全域旅游空间结构。要构建全域旅游公共服务新体系,着力打造特色文化旅游、红色旅游、乡村旅游、康养休闲旅游、美味云浮等旅游品牌,培育全域旅游大产业,全面提升我市旅游综合效益,建设成为全国知名的康养产业高地和休闲旅游目的地。《实施方案》还明确了相关扶持政策。
    会议还研究了其他事项。
×关闭