• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

市总工会率队到罗定云城开展督查调研 加强工会组建 助力企业发展

发布时间  :2018-12-18 09:01:03 来源  :云浮日报社 浏览次数  :10067次 字号:

    本报讯  (记者  覃娅婕  通讯员  冯家创) 近日,市总工会相关负责人率督查组到罗定市、云城区督查职工人数100人以上未建会企业工会组建工作和调研挂钩联系企业工会工作。
    督查组实地走访罗定市泰成玩具有限公司、云浮市亚洲亚装甲门业有限公司等企业,听取罗定市总工会、云城区总工会针对性指导企业建会的工作汇报,并与企业代表交流座谈,指导建会工作。
    座谈会上,督查组要求,罗定市、云城区两地总工会开展组建工作要做好宣传发动,提高政治站位,落实好省、市两级总工会有关工作部署,把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任, 切实维护职工群众合法权益,竭诚为职工群众服务,不断焕发工会组织的生机活力;要在组建过程中因企施策,组建做到一企一策,依法依规依程序、公平公开公正,通过民主建会,把工会工作的组织、运作、决定、监督等权利交给职工群众;在企业成立工会后,要按照“四亮三感受”的标准,对标基层工会规范化的要求,抓好新建工会的班子建设、制度建设、阵地建设,利用好工会帮扶、培训等政策,发挥工会组织优势,助力企业稳步发展。
×关闭