• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 部门动态 正文

我市掀起学习贯彻市委六届五次全会精神热潮

发布时间  :2019-01-31 09:44 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2874次 字号:

市住建局:
开创住房城乡建设事业新局
    本报讯 (记者 李娜) 近日,市住建局召开党组会议,传达学习市委六届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作,要求以学习贯彻市委全会为契机,狠抓落实,奋力开创全市住房城乡建设事业新局,为推动“两新一前列”作出应有贡献。
    会议要求,要抓好学习。本次局党组会后,局机关党委、党支部、科室(单位)仍要组织学习,确保学深悟透,增强领悟能力,提高政治站位,提升担当决策能力;要抓住重点。对应工作找准落脚点,如乡村振兴走在全省前列要干什么、房屋建筑和市政工程建设高质量发展要干什么、实现绿色崛起要干什么;要抓好落实。出实招、出硬招、出妙招,结合工作实际,认真梳理制订2019年重点工作台账,具体明确每一项工作的目标任务和计划措施。

市教育局:
奋力开创教育工作新局面
    本报讯 (记者 郑瑶 通讯员 何新连) 近日,市教育局召开传达学习贯彻市委六届五次全会精神会议,学习传达市委全会精神,安排部署贯彻落实工作。
    会议强调,全市教育系统各级党组织和广大干部师生要学习好贯彻好市委全会精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,真抓实干,攻坚克难,以新时代新担当新作为奋力开创云浮教育工作新局面,为打造“两新一前列”、奋力推进“美丽云浮、共同缔造”战略目标作出教育部门应有的贡献。一要全面贯彻党的教育方针。二要坚持以人民为中心发展教育。切实抓好广东药科大学云浮校区的建设、罗定职业技术学院和广州华立科技职业学院云浮校区的扩容提质、广东云浮(新兴)中医药职业学院的筹建工作,把云安区创建成为“广东省推进教育现代化先进区”,抓好三年建校行动计划的实施,落实《全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》的改革举措。

市林业局:
着力推动林业生态建设
    本报讯 (记者 覃娅婕 通讯员邱瑞河)近日,市林业局召开党组会议,传达学习市委六届五次全会精神,要求认真学习领会全会精神,研究部署贯彻落实工作。
    会议要求,全局上下要进一步增强对市委六届五次全体会议重要性的认识,把学习贯彻落实全会精神作为当前的重要政治任务,提高政治站位,增强思想自觉;要认真组织学习,领会全会的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,局班子成员要带头学习,带头落实,学深学透、融会贯通,各直属单位要及时传达学习市委六届五次全体会议精神,做到传达学习的全覆盖,做到深刻领会、全面理解、准确把握、学深学透、了然于胸;要有序开展林业重点生态工程建设;要强化森林资源保护,加强森林防火工作,切实维护森林资源安全;要加快推进创建国家森林城市工作;要加强制度及队伍建设,规范林政管理行为及提高管理水平;要进一步加强国有林场改革工作。

市人民医院:
建设高水平现代化医院
    本报讯 (记者 黄洋 通讯员 陈志强) 近日,市人民医院召开党委扩大会议,专题学习市委六届五次全会精神,研究部署落实工作。
    会议要求全体干部职工要把学习贯彻落实市委六届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委全会部署要求,坚决扛起新时代医院建设发展的使命担当。按照市委、市政府的部署要求,打造区域医疗中心发展和现代化医院建设新引擎、以新时代新担当新作为开创医院工作新局面,为实现“美丽云浮、共同缔造”目标贡献云医力量、彰显云医担当,促进提升市中心城区医疗卫生首位度,把医院建设成为一所满足健康中国战略需要的高水平现代化医院。


 
×关闭