• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 常务会议 正文

王胜主持召开市政府六届五十次常务会议 研究部署加强非洲猪瘟防控 和节日期间安全生产等工作

发布时间  :2019-02-02 11:30 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :3664次 字号:

      2月1日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届五十次常务会议,传达上级有关会议精神,研究我市加强非洲猪瘟防控工作等事项,并就春节期间加强安全生产等工作作了研究部署。
      会议传达了全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,会议要求,要坚决打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,确保市场安全稳定。一是异常情况排查处置要坚决果断。一旦发现异常情况要按照“一边处置、一边报告、一边检测”的要求,从严从速坚决果断处置。二是严格落实生猪屠宰检验检疫制度,防止问题猪肉产品流入市场;要加大正面宣传力度,引导公众正确认识疫情。三是加强节假日值班值守,抓好生猪及产品调运的检查监管,防止来自疫区的生猪及产品进入我市。
      会议还就春节期间加强安全生产、维护社会稳定、做好困难群众生活保障等工作作了研究部署。会议强调,一要认真抓好安全生产工作。要加强对商场、市场、餐饮、酒吧等人员密集场所的消防安全监管。要加强对食品加工、经营的监督检查,确保食品安全。要加强全市烟花爆竹行业的安全整治,对烟花爆竹燃放加强管控,确保大气环境优良。要加大力度抓好春运期间的交通管理工作,确保道路交通安全。二要切实关心群众生活,做好困难群体的生活保障工作。要给予困难群众更多的关心和帮助,落实帮扶措施到位。要切实抓好节日期间的市场供应,确保市场稳定。积极开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富节日期间精神文化生活。三要全力维护社会稳定,要细化工作措施,认真做好信访工作,加强社会治安管理,确保春节期间社会稳定。四要抓好党风廉政建设工作,确保风清气正。五要积极谋划今年经济工作,确保实现良好开局。
      会议还研究了其他事项。
×关闭